Производство КАМАКО

Завод КАМАКО является лидером в области соусов, майонезов, кетчупов в Республики Беларусь.

Бренд «КАМАКО» на продукции означает соблюдение высочайших стандартов компании, которые затрагивают качество сырья, требования к производственному процессу, а также к качеству и вкусу готового продукта.

КАМАКО — это настоящая гарантия качества продукции.

Производственное оборудование

  • предприятие оснащено высокопроизводительным оборудованием. Большинство технологических процессов автоматизированы и осуществляются под контролем оператора;
  • подача со склада и взвешивание основных ингредиентов (масло, вода, уксус) осуществляется в автоматическом режиме по команде оператора с главных компьютеров;
  • подача готового продукта на фасовочное оборудование производится по команде оператора с электронного табло управления (маршрутизатора) по трассам, не пересекающимся между собой;
  • за соблюдением технологического процесса и культуры производства мастером смены осуществляется контроль с помощью видеокамер в режиме on-line. Это позволяет оперативно устранять малейшие нарушения и отклонения от установленных требований.

Мы достигли полного соответствия производства всем международным стандартам качества.

  • в гардеробах — раздельное (зонированное) хранение личной и санитарной одежды;
  • предусмотрена ежедневная сдача в стирку рабочей одежды;
  • вход в производственный цех — через санитарный пропускник (обработка рук) и дезковрики (обработка подошв обуви);
  • для защиты от насекомых окна оборудованы сетками, в коридорах и цеху установлены электронные мухоловки;
  • для предупреждения появления грызунов по внешнему периметру цеха расположены ловушки для грызунов;
  • унитазы и умывальники туалетных комнат снабжены педальными и сенсорными приспособлениями, позволяющими не касаться руками сливных систем;
  • два раза в смену производственные помещения обрабатываются светом бактерицидных (ультрафиолетовых) ламп;
  • климат-контроль в производственных и складских помещениях (в т.ч. в складе готовой продукции). Значения температур и влажностей выведены на дисплеи, что позволяет постоянно контролировать параметры микроклимата

Испытательная лаборатория

Входной контроль сырья и контроль готовой продукции осуществляет собственная аккредитованная испытательная лаборатория, оснащённая необходимыми средствами измерения и высококлассным оборудованием для проведения микробиологических и физико-химических испытаний. Также лаборатория имеет разрешение на проведение работ с условно-патогенными и патогенными биологическими агентами первой и второй групп риска.

Абсолютно всё на предприятии является объектами контроля лаборатории: сырьё и готовая продукция, технологическое оборудование и инвентарь, рабочие места и тара, воздух и вода, руки и санитарная одежда работников. Без заключения лаборатории сырьё, тара, материалы не поступят на производство, а готовая продукция — на склад.

Лаборатория оснащена квалифицированными специалистами а  также помещениями, в которых созданы и поддерживаются требуемые условия проведения испытаний. В состав помещений лаборатории входит дегустационный зал. В нём работает дегустационная комиссия, которая на своих заседаниях оценивает продукцию своего предприятия и  новые разработки;

Причину столь жесткой политики в отношении чистоты объясняет генеральный директор предприятия Дмитрий Владимирович Реут:

Дмитрий Владимирович Реут
Генеральный директор предприятия
«При производстве майонезов «КАМАКО» используется «холодная» технология производства, которая позволяет максимально сохранить полезные свойства всех компонентов и ингредиентов. Она, с одной стороны, довольно проста, но в то же время сложна именно из-за отсутствия тепловых процессов, которые обеспечивают безопасность по микробиологическим показателям. Чтобы добиться тех же результатов при холодной технологии, нужна очень высокая культура производства. И все наши системы контроля качества и безопасности существуют именно для того, чтобы гарантировать при использовании данной технологии безопасность продукта»

На предприятии имеется опытно-экпериментальная (пилотная) установка, позволяющая команде технологов отработать новые виды сырья, изготовить экспериментальные образцы с заданными характеристиками, создать новые виды продукции, доработать продукт по требованию заказчика.

Персонал

Предприятие предоставляет возможность работы инвалидам по слуху, речи, зрению, опорно-двигательного аппарата. В настоящее время более 50 % работников — это люди с ограниченными возможностями;

Мы ориентированы на специалистов высокой квалификации, на повышение их профессионального уровня.