Ингредиенты:
- Мёд – 165 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло 82,5 % – 125 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 450-500 г
- Сода – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 4-5 г
- Ванильный сахар – 4-5 г
- Имбирь – 1/2 ч. л.
- Корица – 2-3 ч. л.
- Мускатный орех – 1/2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Для глазури:
- Сахарная пудра – 150-200 г
- Белок – 1 шт.
- Лимонный сок – 10 капель
- Соус:
- Соус КАМАКО «Шведский брусничный» – по вкусу

Готовим:
- Сахар и светлый мёд (темный может дать горчинку) соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать, снять с огня.
- Добавить в горячую массу соду. Пойдет сильная реакция.
- Добавить в массу сливочное масло и специи, тщательно перемешать.
- Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйцо и перемешать.
- Добавить в сахарную массу муку и замесить тесто.
- Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и сделать заготовки.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-8 минут в зависимости от размера пряников.
- Для глазури взбить белок, смешать с пудрой и добавить 10 капель лимонного сока.
- Переместить глазурь в кондитерский мешок, украсить пряники. Дать им застыть.
- Подавать пряники к чаю с брусничным соусом КАМАКО.