Ингредиенты:
  • Мёд – 165 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло 82,5 % – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 450-500 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 4-5 г
  • Ванильный сахар – 4-5 г
  • Имбирь – 1/2 ч. л.
  • Корица – 2-3 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра – 150-200 г
  • Белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 10 капель
  • Соус:
  • Соус КАМАКО «Шведский брусничный» – по вкусу

Имбирные пряники
Готовим:
    1. Сахар и светлый мёд (темный может дать горчинку) соединить в кастрюле с толстым дном и поставить на огонь. Как только смесь начнет закипать, снять с огня.
    2. Добавить в горячую массу соду. Пойдет сильная реакция.
    3. Добавить в массу сливочное масло и специи, тщательно перемешать.
    4. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйцо и перемешать.
    5. Добавить в сахарную массу муку и замесить тесто.
    6. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см и сделать заготовки.
    7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5-8 минут в зависимости от размера пряников.
    8. Для глазури взбить белок, смешать с пудрой и добавить 10 капель лимонного сока.
    9. Переместить глазурь в кондитерский мешок, украсить пряники. Дать им застыть.
    10. Подавать пряники к чаю с брусничным соусом КАМАКО.