Ингредиенты:
  • Мука – 800 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Дрожжи – 50 г
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Вафельные цветы – для украшения
  • Для глазури:
  • Белок – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Соус «Тайский Манго-чили» КАМАКО – 30 г
  • Соус Брусничный «Шведский» КАМАКО - 30г

Пасхальный кулич с пикантной глазурью
Готовим:
    1. В молоко комнатной температуры добавить дрожжи. Хорошо размешать до растворения.
    2. Добавить 1 стакан сахара, 400 г просеянной муки. Хорошо вымесить опару.
    3. Накрыть опару полотенцем. Оставить в теплом месте на полчаса.
    4. Добавить соль, яйца, размягченное сливочное масло в опару.
    5. Всыпать оставшуюся просеянную муку, ванилин. Хорошо вымесить тесто.
    6. Оставить тесто на 1,5 – 2 часа в теплом месте под полотенцем. Если тесто будет расти очень быстро, то его надо встряхнуть и оставить еще на час.
    7. Форму для булки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму, чтобы оно заняло не более 2/3 формы. Дать постоять 20 минут.
    8. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на час или на 1 час 20 минут.
    9. Для глазури взбить холодные белки с сахарной пудрой, постепенно вводя пудру. Взбивать до пик. Ввести соус КАМАКО на выбор: Тайский Манго-чили или Шведский Брусничный. Еще раз взбить миксером.
    10. Когда пасхальная булка остынет, нанести на нее глазурь. Дать остыть.
    11. Украсить булку вафельными цветами.