Ингредиенты:
  • Лосось свежемороженый – 1 шт.
  • Томаты черри – 1-2 шт.
  • Спаржа – 3 шт.
  • Руккола –30 г
  • Укроп – 15 г
  • Перец чёрный молотый – по вкусу⠀
  • Для заправки (на выбор):
  • Горчица КАМАКО «Французская»
  • Соус майонезный DELIKAT’E «Сливочно-чесночный»
  • Соус майонезный КАМАКО «Провансаль Столица»

Стейк лосося со спаржей-850_515
Готовим:
    1. Стейк лосося замариновать в специях и зелени: горчица французская, черный молотый перец, руккола.
    2. Запекать лосось в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    3. Промыть побеги спаржи в холодной воде.
    4. Нижние, более жесткие части побегов спаржи обрезать, примерно 1-2 см.
    5. Спаржу погрузить в кастрюлю таким образом, чтобы верхние части побегов с почками, были над водой – примерно 5 см. Нежные почки в верхней части побегов нужно готовить на пару, который будет подниматься при варке.
    6. Варить зеленую спаржу 7 минут после закипания. Белую, чуть более грубую спаржу, варить примерно 15 минут.
    7. Выложить лосось и спаржу на тарелку, украсить томатами и рукколой.
    8. Сбрызнуть лосось лимонным соком и заправить блюдо майонезным соусом по вкусу.