Ингредиенты:
- Лосось свежемороженый – 1 шт.
- Томаты черри – 1-2 шт.
- Спаржа – 3 шт.
- Руккола –30 г
- Укроп – 15 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу⠀
- Для заправки (на выбор):
- Горчица КАМАКО «Французская»
- Соус майонезный DELIKAT’E «Сливочно-чесночный»
- Соус майонезный КАМАКО «Провансаль Столица»

Готовим:
- Стейк лосося замариновать в специях и зелени: горчица французская, черный молотый перец, руккола.
- Запекать лосось в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Промыть побеги спаржи в холодной воде.
- Нижние, более жесткие части побегов спаржи обрезать, примерно 1-2 см.
- Спаржу погрузить в кастрюлю таким образом, чтобы верхние части побегов с почками, были над водой – примерно 5 см. Нежные почки в верхней части побегов нужно готовить на пару, который будет подниматься при варке.
- Варить зеленую спаржу 7 минут после закипания. Белую, чуть более грубую спаржу, варить примерно 15 минут.
- Выложить лосось и спаржу на тарелку, украсить томатами и рукколой.
- Сбрызнуть лосось лимонным соком и заправить блюдо майонезным соусом по вкусу.