Ингредиенты:
- Дорада (можно заменить на любую другую нежирную рыбу)
- Майонез «КАМАКО» «Провансаль Столичный» 100 мл
- Пучок петрушки
- Растительное масло «КАМАКО»
- 2 зубчика чеснока
- Половина лимона и цедра
- Каперсы - 2 ст.л.

Готовим:
- Очистить и выпотрошить рыбу. Аккуратно удалить все плавники, а также жабры и железу, иначе рыба может горчить. Сделать ножом аккуратные надрезы до кости.
- Нарезать лимон на дольки и начинить брюшко рыбы. При желании добавить ароматные травы, например, тимьян.
- Петрушку, майонез «Провансаль Столичный», каперсы и сок лимона соединить в чаше блендера и взбить до состояния грубого пюре.
- Начинить рыбу соусом в разрезах. Поставить дораду в духовой шкаф на 35 минут при 180 °C. Выложить рыбу на праздничный поднос и подавать целиком.

На заметкуЧтобы подчеркнуть изысканный вкус рыбы, в приготовлении этого блюда мы использовали оригинальный соус на основе нежного и вкусного майонеза «Провансаль Столичный» от «КАМАКО», ведущего производителя майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси.
Майонез «Провансаль Столичный» — знакомый с детства классический вкус и традиционно высокое качество. Этот майонез имеет идеальную густую консистенцию и сбалансированный вкус, в этом и есть секрет его успеха у белорусских хозяек.
«КАМАКО» уже более 20 лет изготавливает натуральные майонезы и соусы, обладающие отменным вкусом. Продукты «КАМАКО» идеально дополнят салаты и добавят оригинальную нотку к горячим блюдам во время любого праздничного застолья. С «КАМАКО» за вашим столом всегда будет вкусно!