Ингредиенты:
  • Дорада (можно заменить на любую другую нежирную рыбу)
  • Майонез «КАМАКО» «Провансаль Столичный» 100 мл
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло «КАМАКО»
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина лимона и цедра
  • Каперсы - 2 ст.л.
Дорада, фаршированная зеленым соусом
Готовим:
  1. Очистить и выпотрошить рыбу. Аккуратно удалить все плавники, а также жабры и железу, иначе рыба может горчить. Сделать ножом аккуратные надрезы до кости.
  2. Нарезать лимон на дольки и начинить брюшко рыбы. При желании добавить ароматные травы, например, тимьян.
  3. Петрушку, майонез «Провансаль Столичный», каперсы и сок лимона соединить в чаше блендера и взбить до состояния грубого пюре.
  4. Начинить рыбу соусом в разрезах. Поставить дораду в духовой шкаф на 35 минут при 180 °C. Выложить рыбу на праздничный поднос и подавать целиком.
Дорада, фаршированная зеленым соусом
На заметку

Чтобы подчеркнуть изысканный вкус рыбы, в приготовлении этого блюда мы использовали оригинальный соус на основе нежного и вкусного майонеза «Провансаль Столичный» от «КАМАКО», ведущего производителя майонезов, соусов и кетчупов в Беларуси.

Майонез «Провансаль Столичный» — знакомый с детства классический вкус и традиционно высокое качество. Этот майонез имеет идеальную густую консистенцию и сбалансированный вкус, в этом и есть секрет его успеха у белорусских хозяек.

«КАМАКО» уже более 20 лет изготавливает натуральные майонезы и соусы, обладающие отменным вкусом. Продукты «КАМАКО» идеально дополнят салаты и добавят оригинальную нотку к горячим блюдам во время любого праздничного застолья. С «КАМАКО» за вашим столом всегда будет вкусно!