Ингредиенты:
  • Ананас – 1 шт.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Молотая корица – 1 ч. ложка
  • Цедра лайма – 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика – ¼ ч. ложки
  • Для заправки:
  • Соус оригинальный DELIKAT’E «Кисло-сладкий» – по вкусу
  • Соус оригинальный КАМАКО «Манго-чили» - по вкусу

ананасы на гриле 850_515.png
Готовим:
    1. Из-за высокой сочности ананасы гриль лучше готовить на остывающих углях, после приготовления мясного шашлыка.
    2. Очистить ананас, удалить сердцевину и порезать на крупные кружки, толщиной 1,5 см.
    3. Смешать кисло-сладкий соус, корицу, гвоздику и цедру лайма.
    4. С помощью кисточки щедро смазать кусочки ананаса размягченным сливочным маслом и обвалять в подготовленной смеси соуса и специй.
    5. Выложить на гриль и жарить 5-6 минут, постоянно переворачивая, пока не подрумянятся до аппетитной карамельной корочки.
    6. Подать к столу с оригинальными соусами на выбор.