Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка, кинза – 1 пучок
- Крахмал – 15 г
- Сыр чеддер – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)
- Для заправки:
- Горчица КАМАКО «Американская» – по вкусу
- Для подачи:
- Лаваш – 1 шт.
Готовим:
- Свежую зелень мелко нарубить и хорошо перемешать с готовым фаршем.
- Очищенный репчатый лук натереть на мелкую тёрку, это добавит сочности и вкуса кебабу.
- Куриное филе нарезать на мелкие кубики.
- Зелень и сыр Чеддер нарезать мелкими слайсами.
- В одну ёмкость поместить нарезанное куриное филе, зелень и сыр.
- Для аромата и вкуса добавить чёрный молотый перец, сухие специи и соль по вкусу.
- Для плотности массы добавить в фарш немного крахмала, при его добавлении ориентироваться на массу фарша.
- Все ингредиенты хорошо перемешать между собой до получения однородной консистенции.
- Массу отбить о дно чаши. Фарш станет плотнее, кебаб не будет разваливаться при запекании.
- Готовая мясная масса должна быть плотной, хорошо лепиться руками и держать форму.
- Мокрыми руками скатать из фарша шарики, надеть на шпажки, распределяя фарш и создавая глубокие бороздки на равном расстоянии друг от друга.
- Положить все заготовки на противень, застеленный пергаментом, располагая на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Готовить 10-15 минут, а затем перевернуть кебаб на другую сторону. Мясо немного пропечется, поэтому перевернуть его не составит труда. Оставить в духовке еще на 10-15 минут до появления румяной корочки.
- Готовый кебаб выложить на лаваш и подать к столу с горчицей КАМАКО «Американская».
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке:
https://www.instagram.com/chef_rusnak/