Ингредиенты:
  • Куриное филе – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 1 пучок
  • Крахмал – 15 г
  • Сыр чеддер – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л. (для жарки)
  • Для заправки:
  • Горчица КАМАКО «Американская» – по вкусу
  • Для подачи:
  • Лаваш – 1 шт.

Готовим:
    1. Свежую зелень мелко нарубить и хорошо перемешать с готовым фаршем.
    2. Очищенный репчатый лук натереть на мелкую тёрку, это добавит сочности и вкуса кебабу.
    3. Куриное филе нарезать на мелкие кубики.
    4. Зелень и сыр Чеддер нарезать мелкими слайсами.
    5. В одну ёмкость поместить нарезанное куриное филе, зелень и сыр.
    6. Для аромата и вкуса добавить чёрный молотый перец, сухие специи и соль по вкусу.
    7. Для плотности массы добавить в фарш немного крахмала, при его добавлении ориентироваться на массу фарша.
    8. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой до получения однородной консистенции.
    9. Массу отбить о дно чаши. Фарш станет плотнее, кебаб не будет разваливаться при запекании.
    10. Готовая мясная масса должна быть плотной, хорошо лепиться руками и держать форму.
    11. Мокрыми руками скатать из фарша шарики, надеть на шпажки, распределяя фарш и создавая глубокие бороздки на равном расстоянии друг от друга.
    12. Положить все заготовки на противень, застеленный пергаментом, располагая на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
    13. Готовить 10-15 минут, а затем перевернуть кебаб на другую сторону. Мясо немного пропечется, поэтому перевернуть его не составит труда. Оставить в духовке еще на 10-15 минут до появления румяной корочки.
    14. Готовый кебаб выложить на лаваш и подать к столу с горчицей КАМАКО «Американская».
    15. Видеорецепт можно посмотреть по ссылке:
      https://www.instagram.com/chef_rusnak/