Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Фарш из свинины – 200 г
- Лук репчатый – 70 г
- Кинза свежая – 10 г
- Базилик свежий – 10 г
- Масло сливочное – 50 г
- Чили перец свежий – 20 г
- Сыр мягкий Mozzarella – 100 г
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Для подачи:
- Лаваш – 1 шт.
- Салатный микс – 20 г
- Для заправки:
- BBQ-соус OLD JACK «Sweet Glaze» – 40 г

Готовим:
- Мелко нарубить свежую зелень и хорошо перемешать с готовым фаршем.
- Добавить мелко нарезанный перец чили. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить BBQ-соус с карамелизированным луком «Sweet Glaze» и тщательно вымешать фарш руками – благодаря этому готовые фрикадельки получатся более аппетитными и ароматными.
- Для сочности добавить в фарш сливочное масло. Перед этим холодное масло мелко покрошить и затем перемешать так, чтобы не осталось целых кусочков.
- Сформировать мясные шарики смоченными водой руками – благодаря этому фарш не будет прилипать.
- Из получившейся массы слепить ровные фрикадельки, внутрь которых потом добавить шарики моцареллы меньшего диаметра. Мясные фрикадельки должны получиться плотными, чтобы моцарелла не выглядывала через фарш и не вытекала на гриль при запекании.
- Смазать фрикадельки подсолнечным маслом с помощью кисточки и выложить на гриль.
- Жарить 8-10 минут с каждой стороны, до появления аппетитной корочки.
- Обжаренные фрикадельки завернуть в фольгу и поместить на гриль до полной готовности.
- Параллельно с приготовлением фрикаделек слегка обжарить лаваш с каждой стороны.
- На подрумяненный лаваш разложить салатный микс и сверху аккуратно расположить готовые фрикадельки.
- Подать к столу с ароматным соусом OLD JACK «Sweet Glaze».
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке:
https://www.instagram.com/chef_rusnak/