Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 300 г
  • Фарш из свинины – 200 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Кинза свежая – 10 г
  • Базилик свежий – 10 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чили перец свежий – 20 г
  • Сыр мягкий Mozzarella – 100 г
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для подачи:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Салатный микс – 20 г
  • Для заправки:
  • BBQ-соус OLD JACK «Sweet Glaze» – 40 г

Мясные фрикадельки 850_515.png
Готовим:
    1. Мелко нарубить свежую зелень и хорошо перемешать с готовым фаршем.
    2. Добавить мелко нарезанный перец чили. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Добавить BBQ-соус с карамелизированным луком «Sweet Glaze» и тщательно вымешать фарш руками – благодаря этому готовые фрикадельки получатся более аппетитными и ароматными.
    4. Для сочности добавить в фарш сливочное масло. Перед этим холодное масло мелко покрошить и затем перемешать так, чтобы не осталось целых кусочков.
    5. Сформировать мясные шарики смоченными водой руками – благодаря этому фарш не будет прилипать.
    6. Из получившейся массы слепить ровные фрикадельки, внутрь которых потом добавить шарики моцареллы меньшего диаметра. Мясные фрикадельки должны получиться плотными, чтобы моцарелла не выглядывала через фарш и не вытекала на гриль при запекании.
    7. Смазать фрикадельки подсолнечным маслом с помощью кисточки и выложить на гриль.
    8. Жарить 8-10 минут с каждой стороны, до появления аппетитной корочки.
    9. Обжаренные фрикадельки завернуть в фольгу и поместить на гриль до полной готовности.
    10. Параллельно с приготовлением фрикаделек слегка обжарить лаваш с каждой стороны.
    11. На подрумяненный лаваш разложить салатный микс и сверху аккуратно расположить готовые фрикадельки.
    12. Подать к столу с ароматным соусом OLD JACK «Sweet Glaze».
    13. Видеорецепт можно посмотреть по ссылке:
      https://www.instagram.com/chef_rusnak/