Ингредиенты:
  • Говядина или телятина — крупный кусок от 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Травы (розмарин, тимьян) — по одной веточке
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Овощи – морковь, брокколи, картофель и др. по вкусу
  • Для соуса:
  • Майонез КАМАКО «Провансаль Столичный» — 100 г
  • Горчица КАМАКО «Французская» — 80 г
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Ростбиф с майонезно-горчичным соусом
Готовим:
    1. Растопить сливочное масло на сковороде, немного обжарить целые зубчики чеснока, розмарин и тимьян.
    2. Выложить в масло кусок мяса, обжарить его с каждой стороны 1-2 минуты (включая бока). Обернуть мясо фольгой, выложить его в форму и поставить в духовку запекаться на 1 час при температуре 180 градусов. Дать готовому ростбифу постоять в фольге при комнатной температуре 15 минут.
    3. Нарезать готовый ростбиф ломтями, положить на тарелку отварные или запеченные с травами овощи.
    4. Для соуса смешать все ингредиенты и полить им блюдо.