Ингредиенты:
  • Рис басмати — 3 стакана
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода — в зависимости от объема формы
  • Цветная капуста, зеленый горошек и соль — по вкусу
  • Петрушка — 100 г
  • Соус «Восточный Карри» КАМАКО — 180 г

Рис с овощами
Готовим:
    1. Мелко нарезать перец и петрушку. Рис положить в металлическую или керамическую форму для запекания. Полить его оливковым маслом. Добавить перец и петрушку, все перемешать.
    2. Залить смесью соуса карри и воды так, чтобы жидкость была выше уровня риса примерно на один сантиметр. Поставить в духовку, разогретую до 200-250°С. Готовить примерно полчаса: вода должна полностью впитаться в блюдо.
    3. Достать из духовки и «взбить» рис вилкой, делая его рассыпчатым.
    4. Подавать к столу горячим, добавив в блюдо отваренную цветную капусту и зеленый горошек.