Ингредиенты:
  • 1 яблоко
  • 3 черешка сельдерея
  • 100 г винограда без косточек
  • сок 1/2 лимона
  • 30 г грецких орехов
  • маленький кочан латука или айсберга
  • 2 ст. л. майонеза «Провансаль Столичный» «КАМАКО»
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы «КАМАКО»
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Салат «Уолдорф»
Готовим:
  1. Очистить яблоки от сердцевины, мякоть нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть и нарвать руками на небольшие кусочки.
  2. Грецкие орехи порубить не очень мелко и подсушить 10 мин. в разогретой до 180 градусов духовке или обжарить на сухой сковородке, чтобы они стали хрустящими.
  3. Для заправки смешать майонез «Провансаль Столичный», горчицу «КАМАКО» и сметану, посолить и поперчить.
  4. В миске смешайте сельдерей, салат, виноград и яблоки. Заправить салат и хорошо перемешать.
  5. Посыпать грецкими орехами, украсить ягодами винограда и подавать.
    1. Совет: виноград в этом рецепте вполне можно заменить на изюм, а если хотите сделать салат более сытным, отлично подойдет мясо курицы (обжаренное, запеченное или отваренное филе). Самое главное в этом салате — оригинальная заправка, создать которую помогли натуральный майонез «Провансаль Столичный» и горчица «КАМАКО».