Ингредиенты:
- Для соуса:
- Майонез Деликатье "С перепелиными яйцами" - 100 г
- Базилик зеленый - 4 - 5 веточек
- Петрушка - 2 - 3 веточки
- Мята - 2 - 3 веточки
- Для кростини:
- Багет - 1 шт.
- Кабачок маленький - 1 шт.
- Баклажан маленький - 1 шт.
- Сладкий перец маленький - 1 шт.
- Чеснок гранулированный - 1/3 ч. л.
- Орегано сухое - ½ ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль по вкусу

Готовим:
- С зелени оборвать листики и перемолоть блендером с майонезом.
- Багет нарезать на ломтики и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с одной стороны до хрустящей корочки.
- Баклажан и кабачок разрезать пополам вдоль, затем еще раз разрезать вдоль и нарезать на ломтики. Перец нарезать на соразмерные кусочки. Добавить орегано, чеснок, соль и растительное масло, перемешать. Выложить в огнеупорную форму и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
- Багет намазать зеленым майонезом, сверху выложить овощи.
На заметку
- Майонез Деликатье отлично держит форму – он не расслаивается, не растекается. Поэтому он хорош и как заправка для салатов, и как основа для бутербродного соуса – с ним блюда сохраняют свой аппетитный вид и изысканный вкус.
- В выборе овощей возможны вариации: брокколи, шампиньоны, помидоры черри.
- И основу не запрещено менять по своему вкусу - чиабатта, серый или черный хлеб.
- Зелень желательно использовать в сочетании, указанном в рецепте. В порядке исключения, если нет базилика, можно добавить немного чеснока, который внесет яркую нотку в этот букет.