Ингредиенты:
  • Для соуса:
  • Майонез Деликатье "С перепелиными яйцами" - 100 г
  • Базилик зеленый - 4 - 5 веточек
  • Петрушка - 2 - 3 веточки
  • Мята - 2 - 3 веточки
  • Для кростини:
  • Багет - 1 шт.
  • Кабачок маленький - 1 шт.
  • Баклажан маленький - 1 шт.
  • Сладкий перец маленький - 1 шт.
  • Чеснок гранулированный - 1/3 ч. л.
  • Орегано сухое - ½ ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
krostini s majonezom 1.png

Готовим:
    1. С зелени оборвать листики и перемолоть блендером с майонезом.
    2. Багет нарезать на ломтики и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде с одной стороны до хрустящей корочки.
    3. Баклажан и кабачок разрезать пополам вдоль, затем еще раз разрезать вдоль и нарезать на ломтики. Перец нарезать на соразмерные кусочки. Добавить орегано, чеснок, соль и растительное масло, перемешать. Выложить в огнеупорную форму и запечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
    4. Багет намазать зеленым майонезом, сверху выложить овощи.
На заметку
  • Майонез Деликатье отлично держит форму – он не расслаивается, не растекается. Поэтому он хорош и как заправка для салатов, и как основа для бутербродного соуса – с ним блюда сохраняют свой аппетитный вид и изысканный вкус.
  • В выборе овощей возможны вариации: брокколи, шампиньоны, помидоры черри.
  • И основу не запрещено менять по своему вкусу - чиабатта, серый или черный хлеб.
  • Зелень желательно использовать в сочетании, указанном в рецепте. В порядке исключения, если нет базилика, можно добавить немного чеснока, который внесет яркую нотку в этот букет.