Ингредиенты:
  • Рис для суши — 1/3 ст.
  • Нори — 1/2 листа
  • Сыр филадельфия — 100 г
  • Рыба или морепродукты по вкусу (слабосоленый лосось, королевские креветки, тунец, угорь) — 150 г
  • Варианты начинки: авокадо, огурец, яблоко, спаржу, луковый мармелад, манго, слайсы миндаля, зелень (руккола или салат)
  • Для заправки риса:
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус:
  • Соус «Японский Кунжутно-ореховый» КАМАКО — по вкусу

Готовим:
    1. Отварить рис. Готовый рис смешать с заправкой.
    2. Выложить на специальный коврик для роллов пищевую пленку, на нее — половину риса и сверху лист нори. Рис удобнее всего выкладывать мокрыми руками. Выложить сыр поверх нори. Можно добавить еще какие-то ингредиенты на свой вкус.
    3. Накрыть начинку второй половиной риса. С помощью коврика скатать колбаску так, чтобы нори и сыр были внутри, а рис — снаружи.
    4. Выложить на коврик тонкие слайсы рыбы, положить на них колбаску из риса. Аккуратно скрутить заготовку так, чтобы рыба оказалась со всех сторон.
    5. Нарезать заготовку на роллы. Для того, чтобы нож не прилипал к рису, его можно смочить в воде с уксусом.