ТОП-5 рецептов блюд праздничного стола

Пасха – это праздник, когда вся семья собирается вместе, символы создают особое настроение и стол полон традиционных блюд. Но что делать, если праздничное меню хочется разнообразить? Готовить экзотику неуместно – все-таки меню должно оставаться пасхальным. А вот добавить оттенки и богатство вкусов классическим блюдам можно – и в этом нам помогут соусы КАМАКО.
Буженина

Разновидностей буженины существует множество: из говядины, баранины и даже медвежатины... Но мы предлагаем наиболее привычный рецепт – замариновать свинину на 8 – 10 часов, а потом запечь. В маринаде будут хорошо сочетаться соевый соус и горчица, а подавать буженину советуем со смесью из майонеза и хрена – получится пикантно и очень сочно.
Ингредиенты:
- Свиная тазобедренная часть – 1 кг;
- Брокколи – 400 г;
- Морковь мини – 400 г;
- Соль, специи – по вкусу;
- Соус «Соевый Классический» КАМАКО – 120 г;
- Горчица «Французская» КАМАКО – 80 г.
Для соуса:
- Майонез «Провансаль Столичный» КАМАКО – 50 г;
- Хрен «С лимоном» КАМАКО – 20 г.
- Замариновать свинину в горчице, соевом соусе, специях. Оставить на ночь в холодильнике.
- Выложить мясо с маринадом в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа, периодически поливая мясо соусом.
- Отварить до готовности брокколи и морковь.
- Подавать мясо с овощами и соусом из хрена и майонеза КАМАКО.
Салат с курицей и томатами

Майонезные салаты есть на любом праздничном столе: новогоднем, рождественском или в честь именинника. Всё из-за сытности, вкуса и красивой подачи – в качестве закуски у них мало конкурентов. На Пасху предлагаем приготовить оригинальный салат с курицей и томатами. Если щедро заправить его отличным майонезом, гарантируем: получится даже вкуснее шубы и оливье.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Томаты – 3 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Томаты черри – 3 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Микрозелень – по вкусу;
- Майонез «Провансаль с лимонным соком» КАМАКО – 50 г.
- Отварить куриную грудку в воде со специями до готовности.
- Нарезать курицу кубиками. Выложить слой с помощью кольца.
- Натереть сыр. Выложить на куриное филе.
- Порезать томаты кубиками. Аккуратно выложить на сыр. Смазать слой майонезом КАМАКО.
- Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Натереть отдельно на терке белки и желтки. Выложить слой белков, затем желтков.
- Украсить салат томатами черри и микрозеленью.
Фаршированные яйца

Фаршированные яйца – простая в приготовлении закуска, но недостаточно выразительная на вкус, если всегда готовить ее с классическим майонезом. А ведь на Пасху можно поэкспериментировать: добавить грибной, сырный или сливочно-чесночный майонезный соус или даже их сочетание. Лук и грибы для блюда обязательно обжарьте: это придаст им красивый цвет и уберет сырой привкус.
Ингредиенты:
- Куриные яйца –10 шт.;
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соус майонезный «Грибной» DELIKAT'E – по вкусу;
- Соус майонезный «Сырный» DELIKAT'E – по вкусу;
- Соус майонезный «Сливочно-чесночный» DELIKAT'E – по вкусу;
- Масло подсолнечное КАМАКО – 40 мл;
- Микрозелень – для украшения.
- Отварить яйца.
- Мелко нарезать лук и шампиньоны. Обжарить все на сковороде с маслом до золотистого цвета лука.
- Разрезать вареные яйца пополам. Достать желтки.
- Смешать желтки, лук, грибы, майонезные соусы DELIKAT'E. Пробить начинку блендером. Можно выбрать 1 майонезный соус в начинку для яиц или сделать разные по вкусу начинки за счет соусов.
- Наполнить начинкой яйца. Украсить микрозеленью.
Творожная пасха

Какой же праздник без творожной пасхи?.. Предлагаем приготовить это блюдо по традиционному, проверенному веками рецепту, но с одной хитростью: в творожную массу добавьте кунжутно-ореховый соус с яркими нотами арахиса и кунжута во вкусе. Это соус японской кухни, но будьте уверены: с нежной пасхой он сочетается не хуже исконно славянских ингредиентов.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Сметана жирная – 120 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Соус «Японский Кунжутно-ореховый» КАМАКО – 40 г;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Цукаты, сухофрукты – по вкусу;
- Сушеная груша, конфеты – для украшения.
Для глазури:
- Белый клубничный шоколад – 100 г.
- Растворить сахар обычный и ванильный в сметане.
- Смешать массу с творогом до однородности.
- Добавить размягченное сливочное масло к творогу, взбить миксером.
- Смешать с массой цукаты, сухофрукты, кунжутно-ореховый соус КАМАКО.
- Выложить творожную массу в форму, поставить под гнет на ночь.
- При подаче украсить растопленным на водяной бане белым клубничным шоколадом, сушеными грушами, шоколадными конфетами.
Пасхальная булка или кулич

Если и есть праздник, когда себя не только можно, но и нужно побаловать выпечкой, то это Пасха. Конечно, главное в рецепте – булка, которая получается по-пасхальному ароматной, нежной и мягкой. Но для многих это лакомство немыслимо без топпинга или глазури. В нее предлагаем добавить соус манго-чили – так кулич получит нетривиальную сладко-пряную нотку вкуса.
Ингредиенты:
- Мука – 800 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Дрожжи – 50 г;
- Молоко – 500 мл;
- Масло сливочное – 250 г;
- Сахар – 200 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Ванилин – 1 г;
- Вафельные цветы – для украшения.
Глазурь:
- Белок – 2 шт.;
- Сахарная пудра – 250 г;
- Соус «Тайский Манго-чили» КАМАКО – 30 г.
- В молоко комнатной температуры добавить дрожжи. Хорошо размешать до растворения.
- Добавить 1 стакан сахара, 400 г просеянной муки. Хорошо вымесить опару.
- Накрыть опару полотенцем. Оставить в теплом месте на полчаса.
- Добавить соль, яйца, размягченное сливочное масло в опару.
- Всыпать оставшуюся просеянную муку, ванилин. Хорошо вымесить тесто.
- Оставить тесто на 1,5 – 2 часа в теплом месте под полотенцем. Если тесто будет расти очень быстро, то его надо встряхнуть и оставить еще на час.
- Форму для булки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму, чтобы оно заняло не более 2/3 формы. Дать постоять 20 минут.
- Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на час или на 1 час 20 минут.
- Для глазури взбить холодные белки с сахарной пудрой, постепенно вводя пудру. Взбивать до пик. Ввести соус манго-чили от КАМАКО для пикантности. Еще раз взбить миксером.
- Когда пасхальная булка остынет, нанести на нее глазурь. Дать остыть.
- Украсить булку вафельными цветами.
КАМАКО поздравляет всех со Светлым праздником Пасхи!
Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, добра и любви! А мы позаботимся о том, чтобы ваши праздничные блюда всегда были вкусными, разнообразными, полезными и сытными!
КАМАКО – ваши любимые натуральные продукты!
Источник:
kp.by