Пошаговые рецепты с фото
Просто, оригинально, изысканно как в хорошем ресторане, но из доступных продуктов — любой из нас захочет украсить новогодний стол-2021 именно такими блюдами! Давайте вспомним, что французы как известные гурманы считают, что любое блюдо заиграет новыми красками при использовании правильного соуса. Мы проверили и сами в этом убедились! С помощью соусов КАМАКО и кулинарной фантазии придали любимому салату оливье и запеченной курочке бесподобный вкус. Смотрите, как это просто!
Салат оливье с рыбой

Пусть кто-то готовит оливье тазиками, а мы сделаем этот обязательный элемент новогоднего стола порционным, уложив его слоями в прозрачные креманки. Выглядит очень элегантно и изыскано, и на вкус восхитительно. Гарантирует любимый вкус и презентабельный вид салата, конечно, проверенный майонез!
Ингредиенты:
- Горошек консервированный — 200 г
- Рыба красная слабосоленая — 200 г
- Картофель отварной — 200 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Икра красная — для украшения
- Майонез "Деликатье" "Провансаль Классический" — 50 г
- Нарезать кубиками картофель, красную рыбу, огурец маринованный.
- Отделить белок от желтков, порезать белок кубиками.
- Выложить салат в форму слоями: красная рыба, горошек, затем огурец, картофель, яйца.
- Обильно полить майонезом "Деликатье".
- Украсить тертым желтком и красной икрой.
Салат французский с языком

Еще один оригинальный салат, который не надо перемешивать, а нужно аккуратно уложить слоями, сдобрив от души отличным майонезом. Ваши гости будут поражены этим волшебным вкусом и обязательно попросят рецепт салата, который подарит им ощущение праздника.
Ингредиенты:
- Язык свиной или говяжий — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Огурец маринованный — 300 г
- Сыр — 80 г
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Грецкие орехи — 60 г
- Зелень — для украшения
- Масло подсолнечное КАМАКО — 20 мл
- Майонез КАМАКО "Столичный Люкс" — 100 г
- Отварить язык до готовности.
- Нарезать шампиньоны пластинками. Обжарить на сковороде с маслом.
- Порезать кубиками огурцы, язык и яйца.
- Смешать грибы, язык и майонез.
- Выложить в форму кольца первый слой — шампиньоны и язык с майонезом.
- Затем слой огурцов и яиц выложить в форму.
- Покрыть салат сверху щедрым слоем майонеза КАМАКО.
- Посыпать тертым сыром, украсить грецкими орехами и зеленью.
Грибы фаршированные

Это блюдо можно приготовить как в духовке дома, так и на мангале на решетке. В любом случае это будет вкусно и необычно. Горчично-майонезный соус, который свяжет все компоненты, придаст блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Майонез КАМАКО "Провансаль Столичный" — 80 г
- Горчица КАМАКО "Французская" — 40 г
- Масло подсолнечное КАМАКО — 40 мл
- Вырезать ножки из шампиньонов. Мелко их нарезать.
- Натереть морковь, порезать мелко лук.
- Обжарить на сковороде с маслом ножки шампиньонов, лук, морковь. Дать остыть.
- Смешать тертый сыр, овощную смесь, майонез и горчицу КАМАКО.
- Зафаршировать шампиньоны смесью. Поставить в духовку на 40 минут. Подавать к столу горячими, украсив зеленью.
Свинина под горчично-майонезным соусом

Это блюдо замечательно тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным. Приготовьте побольше — на пару дней после новогоднего застолья хватит! И горчично-майонезный соус будет все так же хорош к нему как к горячему, так и к буженине. Он готовится за пару минут, так что его лучше смешивать перед подачей блюда на стол.
Ингредиенты:
- Свинина филейная часть — 500 г
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 1 шт.
- Клюква, оливки, розмарин — для украшения
- Соль, специи — по вкусу
- Масло подсолнечное КАМАКО — 100 мл
- Майонез КАМАКО "Провансаль Столичный" — 100 г
- Горчица КАМАКО "Французская" — 50 г
- Мясо щедро натереть солью и специями и обжарить на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Поставить свинину в духовку в фольге на час.
- Разрезать головку чеснока пополам, обжарить на сковороде на растительном масле. На этой же сковороде обжарить картофель дольками до готовности.
- Для соуса к мясу смешать майонез и французскую горчицу КАМАКО.
- Подавать свинину с соусом, картофелем, чесноком. Украсить блюдо оливками, клюквой и розмарином.
Курица в горчичном соусе

Теперь вы будете знать секрет образования румяной и красивой корочки на запеченной курице — это особенный горчичный соус. А кроме аппетитной красоты — это потрясающе вкусно. Не удивительно, что от запеченной таким образом курицы на тарелках очень быстро остаются только воспоминания!
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Яблоки — 1,5 кг
- Масло оливковое — ¼ стакана
- Соль — 2 ч. л.
- Перец — 1,5 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Соус КАМАКО "Горчичный американский" — 4-5 ст. л.
- Покрыть курицу внутри и снаружи смесью горчичного соуса КАМАКО, оливкового масла, соли, перца и специй. Поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на сутки. Достать из холодильника и дать постоять час-полтора, чтобы курица дошла до комнатной температуры.
- Зафаршировать курицу нарезанными яблоками. Поставить в духовку, разогретую до 250°С.
- Через час включить в духовке режим конвекции, благодаря которому на птице образуется аппетитная румяная корочка. Готовить еще примерно час.
- Дать курице «отдохнуть» при комнатной температуре примерно 15 минут. Подать к столу на большом блюде, украсив зеленью и ягодами.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом и Рождеством!
Источник:
kp.by