Чем праздничный стол к 8 Марта отличается от новогоднего и рождественского?

ТОП-5 рецептов блюд праздничного весеннего стола

В идеале - легкостью, большим разнообразием вкусов и блюд. В преддверии Женского дня предлагаем вам пять очень весенних рецептов: с рыбой, морепродуктами, мясом, пастой и сладкое блюдо - на десерт. А ярких красок и свежих ароматов к столу добавят соусы КАМАКО - финальный штрих к вашим кулинарным шедеврам.






Тарталетки с тунцом

Тарталетки с тунцом

Блюда из тунца - тот случай, когда будет и полезно, и вкусно. По-новому раскройте вкус этой богатой на белок рыбы, заправив начинку тарталеток сливочно-чесночным соусом - очень нежным и пряным. В качестве начинки добавьте к тунцу корнишоны, сыр и отварное яйцо: так тарталетки станут сытнее и смогут заменить более традиционные для наших столов бутерброды и канапе.

Ингредиенты:

  • Готовые песочные тарталетки - 10 шт.
  • Тунец в собственном соку - 150 г
  • Корнишоны - 5 шт.
  • Томаты черри - 3 шт.
  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.
  • Сыр - 20 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соус майонезный «Сливочно-чесночный» DELIKAT'E - 100 г
  1. Размять тунец вилкой.
  2. Порезать корнишоны мелко. Потереть яйцо и сыр на мелкой терке.
  3. Мелко нарезать петрушку.
  4. Смешать все ингредиенты для начинки. Заправить «Сливочно-чесночным» соусом DELIKAT'E.
  5. Начинить тарталетки заправкой. Украсить томатами черри и листиками петрушки.

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Жареные креветки - это одна из популярных закусок, но в салате - в сочетании со свежими овощами - они придутся по вкусу явно большему числу гостей. Важное условие - не жалеть заправки! Щедро сдобрив салат смесью майонеза и горчицы, вы не только добавите блюду интенсивный вкус, но и сделаете его более сытным.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь - 80 г
  • Огурцы свежие - 100 г
  • Томаты черри - 4 шт.
  • Креветки замороженные - 150 г
  • Масло подсолнечное КАМАКО - 40 мл

Для салатной заправки:

  • Майонез «Провансаль с лимонным соком» КАМАКО - 50 г
  • Горчица «Французская» КАМАКО - 25 г
  1. Креветки обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон в течение 10 минут.
  2. Выложить на блюдо салатную смесь.
  3. Порезать огурцы и томаты.
  4. Выложить креветки и овощи на салат.
  5. Для заправки смешать майонез и французскую горчицу КАМАКО. Заправить салат перед подачей.

Куриное филе в соусе терияки с овощами

Куриное филе в соусе терияки с овощами

Немного сладковатый на вкус, густой по консистенции, с имбирно-медовым оттенком соус «Терияки» идеально дополнит запеченную курочку. Чтобы глубина его вкуса раскрылась как можно лучше, замаринуйте птицу заранее - минимум за полчаса до того, как блюдо отправится в духовку. И не забудьте подсолнечное масло: оно не даст курице и овощам пристать ко дну и стенкам посуды, но главное - обеспечит восхитительную хрустящую и румяную корочку.

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи - 400 г
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Томаты черри - 12 шт.
  • Соус «Японский Терияки» КАМАКО - 100 г
  • Масло подсолнечное КАМАКО - 40 мл
  • Зелень - для украшения
  1. Натереть куриное филе соусом терияки КАМАКО. Мариновать полчаса.
  2. Сделать надрезы в филе и нашпиговать их томатами черри.
  3. Овощи выложить в форму, сбрызнуть маслом и положить на них куриное филе с томатами черри.
  4. Запекать до готовности около 40 - 50 минут.

Фаршированные лумакони в томатном соусе

Фаршированные лумакони в томатном соусе

Блюда из макарон, называемых по-итальянски паста, - это пока диковинка для наших праздничных столов. Но во всем мире такие рецепты очень популярны: их легко приготовить и сервировать, чтобы потом вкусно накормить толпу гостей. Поэкспериментируйте и вы на 8 Марта - запеките макароны с фаршем в духовке, а в качестве заправки используйте томатный соус для горячих блюд из помидоров, перца, паприки и пряных трав.

Ингредиенты:

  • Макароны для фаршировки (лумакони) - 1 упаковка
  • Фарш - 700 г
  • Томатный соус Napoletana «Помидюр» - 1 банка
  • Соль, специи - по вкусу
  • Сыр - для украшения
  • Зелень - для украшения
  1. Отварить лумакони до состояния альденте, как указано на упаковке.
  2. Поперчить и посолить фарш по необходимости. Начинить лумакони фаршем.
  3. Выложить макароны с фаршем в форму, залить томатным соусом «Помидюр» . Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 - 40 минут до готовности.
  4. Подавать к столу, посыпав зеленью и натертым сыром.

Мороженое с вафлями

Мороженое с вафлями с крем-бальзамиком

Кто и когда придумал мороженое - неизвестно, но можно не сомневаться: это холодное лакомство с детства и до преклонных лет любит почти каждый человек на планете. Так что испортить десерт из мороженого трудно, а вот разнообразить привычный вкус - хорошая идея для праздника. При подаче дополните ванильный пломбир любимыми ягодами или фруктами, мягкой венской вафелькой, а акцентом пусть станет кисло-сладкий соус с нотками винограда.

Ингредиенты:

  • Готовые венские вафли - 6 шт.
  • Мороженое ванильное - 70 г
  • Ягоды замороженные или свежие - по вкусу
  • Соус «Итальянский Крем-бальзамик» КАМАКО - для украшения
  • Тимьян - для украшения
  1. Выложить на тарелку венские вафли.
  2. Положить на них 2 шарика мороженого.
  3. Украсить десерт ягодами и тимьяном.
  4. Задекорировать десерт крем-бальзамиком КАМАКО .

СОУСЫ КАМАКО: СОТНИ ОТТЕНКОВ ВКУСОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На столах белорусов продукция КАМАКО появилась 25 лет назад: сначала в виде майонезов как неотъемлемой части повседневной кухни, позднее в ассортименте появились менее традиционные виды соусов - экзотические салатные заправки и этнические соусы. Сегодня благодаря ярким вкусам и натуральным составам своих кетчупов, соусов и майонезов – а их больше 130 разновидностей – КАМАКО помогает добиться главного – пойти на смелые кулинарные эксперименты, обогатить меню и изменить представления о привычных блюдах.

С Международным женским днем!
Приятного аппетита!

Источник:
kp.by