Чем праздничный стол к 8 Марта отличается от новогоднего и рождественского?

В идеале - легкостью, большим разнообразием вкусов и блюд. В преддверии Женского дня предлагаем вам пять очень весенних рецептов: с рыбой, морепродуктами, мясом, пастой и сладкое блюдо - на десерт. А ярких красок и свежих ароматов к столу добавят соусы КАМАКО - финальный штрих к вашим кулинарным шедеврам.
Тарталетки с тунцом

Блюда из тунца - тот случай, когда будет и полезно, и вкусно. По-новому раскройте вкус этой богатой на белок рыбы, заправив начинку тарталеток сливочно-чесночным соусом - очень нежным и пряным. В качестве начинки добавьте к тунцу корнишоны, сыр и отварное яйцо: так тарталетки станут сытнее и смогут заменить более традиционные для наших столов бутерброды и канапе.
Ингредиенты:
- Готовые песочные тарталетки - 10 шт.
- Тунец в собственном соку - 150 г
- Корнишоны - 5 шт.
- Томаты черри - 3 шт.
- Яйцо куриное отварное - 1 шт.
- Сыр - 20 г
- Петрушка - по вкусу
- Соус майонезный «Сливочно-чесночный» DELIKAT'E - 100 г
- Размять тунец вилкой.
- Порезать корнишоны мелко. Потереть яйцо и сыр на мелкой терке.
- Мелко нарезать петрушку.
- Смешать все ингредиенты для начинки. Заправить «Сливочно-чесночным» соусом DELIKAT'E.
- Начинить тарталетки заправкой. Украсить томатами черри и листиками петрушки.
Салат с морепродуктами

Жареные креветки - это одна из популярных закусок, но в салате - в сочетании со свежими овощами - они придутся по вкусу явно большему числу гостей. Важное условие - не жалеть заправки! Щедро сдобрив салат смесью майонеза и горчицы, вы не только добавите блюду интенсивный вкус, но и сделаете его более сытным.
Ингредиенты:
- Салатная смесь - 80 г
- Огурцы свежие - 100 г
- Томаты черри - 4 шт.
- Креветки замороженные - 150 г
- Масло подсолнечное КАМАКО - 40 мл
Для салатной заправки:
- Майонез «Провансаль с лимонным соком» КАМАКО - 50 г
- Горчица «Французская» КАМАКО - 25 г
- Креветки обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон в течение 10 минут.
- Выложить на блюдо салатную смесь.
- Порезать огурцы и томаты.
- Выложить креветки и овощи на салат.
- Для заправки смешать майонез и французскую горчицу КАМАКО. Заправить салат перед подачей.
Куриное филе в соусе терияки с овощами

Немного сладковатый на вкус, густой по консистенции, с имбирно-медовым оттенком соус «Терияки» идеально дополнит запеченную курочку. Чтобы глубина его вкуса раскрылась как можно лучше, замаринуйте птицу заранее - минимум за полчаса до того, как блюдо отправится в духовку. И не забудьте подсолнечное масло: оно не даст курице и овощам пристать ко дну и стенкам посуды, но главное - обеспечит восхитительную хрустящую и румяную корочку.
Ингредиенты:
- Замороженные овощи - 400 г
- Куриное филе - 2 шт.
- Томаты черри - 12 шт.
- Соус «Японский Терияки» КАМАКО - 100 г
- Масло подсолнечное КАМАКО - 40 мл
- Зелень - для украшения
- Натереть куриное филе соусом терияки КАМАКО. Мариновать полчаса.
- Сделать надрезы в филе и нашпиговать их томатами черри.
- Овощи выложить в форму, сбрызнуть маслом и положить на них куриное филе с томатами черри.
- Запекать до готовности около 40 - 50 минут.
Фаршированные лумакони в томатном соусе

Блюда из макарон, называемых по-итальянски паста, - это пока диковинка для наших праздничных столов. Но во всем мире такие рецепты очень популярны: их легко приготовить и сервировать, чтобы потом вкусно накормить толпу гостей. Поэкспериментируйте и вы на 8 Марта - запеките макароны с фаршем в духовке, а в качестве заправки используйте томатный соус для горячих блюд из помидоров, перца, паприки и пряных трав.
Ингредиенты:
- Макароны для фаршировки (лумакони) - 1 упаковка
- Фарш - 700 г
- Томатный соус Napoletana «Помидюр» - 1 банка
- Соль, специи - по вкусу
- Сыр - для украшения
- Зелень - для украшения
- Отварить лумакони до состояния альденте, как указано на упаковке.
- Поперчить и посолить фарш по необходимости. Начинить лумакони фаршем.
- Выложить макароны с фаршем в форму, залить томатным соусом «Помидюр» . Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 - 40 минут до готовности.
- Подавать к столу, посыпав зеленью и натертым сыром.
Мороженое с вафлями

Кто и когда придумал мороженое - неизвестно, но можно не сомневаться: это холодное лакомство с детства и до преклонных лет любит почти каждый человек на планете. Так что испортить десерт из мороженого трудно, а вот разнообразить привычный вкус - хорошая идея для праздника. При подаче дополните ванильный пломбир любимыми ягодами или фруктами, мягкой венской вафелькой, а акцентом пусть станет кисло-сладкий соус с нотками винограда.
Ингредиенты:
- Готовые венские вафли - 6 шт.
- Мороженое ванильное - 70 г
- Ягоды замороженные или свежие - по вкусу
- Соус «Итальянский Крем-бальзамик» КАМАКО - для украшения
- Тимьян - для украшения
- Выложить на тарелку венские вафли.
- Положить на них 2 шарика мороженого.
- Украсить десерт ягодами и тимьяном.
- Задекорировать десерт крем-бальзамиком КАМАКО .
СОУСЫ КАМАКО: СОТНИ ОТТЕНКОВ ВКУСОВ ДЛЯ ПРАЗДНИКА И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
На столах белорусов продукция КАМАКО появилась 25 лет назад: сначала в виде майонезов как неотъемлемой части повседневной кухни, позднее в ассортименте появились менее традиционные виды соусов - экзотические салатные заправки и этнические соусы. Сегодня благодаря ярким вкусам и натуральным составам своих кетчупов, соусов и майонезов – а их больше 130 разновидностей – КАМАКО помогает добиться главного – пойти на смелые кулинарные эксперименты, обогатить меню и изменить представления о привычных блюдах.
С Международным женским днем!
Приятного аппетита!
Источник:
kp.by