В выходные – на природу

ТОП-5 рецептов вкусных блюд для летнего пикника

Синоптики обещают в выходные хорошую погоду, а значит, пора выезжать на природу – на дачу, в парк или к водоему, чтобы под ароматы гриля наслаждаться вкусным шашлыком. Но как вкусно приготовить мясо, чем разнообразить классический шашлык, какие еще закуски можно быстро придумать на пикнике? Вместе с КАМАКО собрали для вас лучшие рецепты.





Сэндвич с зеленью

Сэндвич с зеленью

Любой сэндвич готовится по элементарной схеме: хлеб + соус + начинка. И соус здесь может играть решающую роль: за счет яркого вкусового акцента даже привычные продукты – ветчина, сыр, овощи – будут восприниматься иначе. Убедитесь в этом сами, добавив в сэндвичи на ближайший пикник три разных соуса DELIKAT'E от КАМАКО: сливочно-чесночный, грибной и сырный. Дополнить соус на тостах можно еще кетчупом, но будьте внимательны: есть риск съесть все сэндвичи самому еще до начала трапезы!

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 6 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 3 ломтика
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Соус майонезный DELIKAT'E «Сливочно-чесночный» – по вкусу
  • Соус майонезный DELIKAT'E «Грибной» – по вкусу
  • Соус майонезный DELIKAT'E «Сырный» – по вкусу
  • Кетчуп КАМАКО «Классический» – по вкусу
  1. Тостовый хлеб подрумянить на гриле.
  2. Порезать томат, огурец и ветчину тонкими слайсами.
  3. Промазать тосты майонезным соусом DELIKAT'E на выбор по предпочтениям «Сырным», «Грибным», «Сливочно-чесночным» и кетчупом КАМАКО.
  4. Выложить на тост слоями томат, ветчину, огурец. На следующий тост положить лист салата, сыр плавленый, ветчину. Чередовать 2 вида начинок. Толщина тоста может также регулироваться индивидуально.

Овощной салат

Салат овощной

Не надо разбираться в гастрономических тонкостях, чтобы понимать: шашлыки и стейки – это сытные блюда, которые требуют овощного аккомпанемента. И лучшим решением здесь будут зелень и свежие овощи, в идеале – с собственной грядки. Смешайте сочные томаты, огурцы и лук, добавьте к ним сливочную фету, а за ноты пряности и кислинки пускай отвечает заправка «Французская горчица – лимон» от КАМАКО. И хоть салат призван аккомпанировать мясу, поверьте: такая закуска вполне способна отвлечь гостей от шашлыка.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь – 80 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Салатная заправка КАМАКО «Французская горчица – лимон» – 40 мл
    1. Порвать салатную смесь руками при необходимости.
    2. Нарезать огурцы, томаты черри, красный лук кольцами.
    3. Порезать сыр фета кубиками.
    4. Выложить все ингредиенты в блюдо. По желанию добавить специи.
    5. Перед подачей полить салат заправкой КАМАКО «Французская горчица – лимон».

    Стейк из лосося с овощами на гриле

    Стейк из лосося

    На открытом огне готовят не только шашлыки – тем более, что среди гостей могут найтись привереды, которые не едят мясо. В качестве альтернативы предложите им стейк из лосося – рыбы самодостаточной, обладающей «дорогим» вкусом и тонким морским ароматом. Что важно: маринад не должен заглушить натуральный вкус лосося, поэтому за вычетом специй ограничьтесь двумя составляющими – горчицей и соевым соусом. А уже готовый стейк подавайте с соусом терияки от КАМАКО – полить им будет вкусно не только рыбу, но и овощи.

    Ингредиенты:

    • Стейк из лосося – 2 шт.
    • Картофель – 300 г
    • Перец красный – 1 шт.
    • Перец желтый – 1 шт.
    • Цукини – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Соус КАМАКО «Соевый Классический» – 40 мл
    • Горчица КАМАКО «Французская» – 20 г
    • Соус КАМАКО «Японский Терияки» – по вкусу
    1. Замариновать стейки лосося в соевом соусе и французской горчице КАМАКО. По желанию добавить специи. Оставить на час.
    2. Нарезать овощи: картофель, цукини, перцы, баклажан. Можно замариновать также овощи в соевом соусе.
    3. Приготовить стейки и овощи на гриле до готовности.
    4. Подавать стейки с гарниром из овощей и соусом терияки от КАМАКО.

    Шашлык с овощами

    Шашлык

    Кто король дачных вечеринок и пикников каждое лето? Конечно, шашлык – чаще всего приготовленный из свинины, с нанизанными на шампур овощами. Но, несмотря на кажущуюся простоту, шашлык легко испортить маринадом: вместо того, чтобы придать сочности, им можно напрочь «забить» вкус или даже испортить текстуру мяса. Майонез КАМАКО хорош именно тем, что подходит к шашлыку: оставляете свинину на ночь в майонезе со специями и вуаля – осталось только пожарить мясо на открытом огне и подать с кетчупом.

    Ингредиенты:

    • Тазобедренная часть свинины – 1,5 кг
    • Шампиньоны – 100 г
    • Перец красный – 1 шт.
    • Перец желтый – 1 шт.
    • Цукини – 1 шт.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Майонез КАМАКО «Провансаль Столичный» – 200 г
    • Кетчуп «Помидюр» «Чесночный» – по вкусу
    • Кетчуп «Помидюр» «Барбекю» – по вкусу
    1. Порезать свинину на небольшие кусочки для шашлыка. Замариновать в майонезе КАМАКО. Добавить специи по вкусу. Оставить на ночь в холодильнике.
    2. Нарезать цукини кружочками, перец кубиками.
    3. На шпажки нанизать мясо, нарезанные овощи, шампиньоны целиком. Чередовать мясо с овощами и грибами.
    4. Пожарить шашлык на мангале до готовности.
    5. Подавать с кетчупами «Помидюр».

    Мороженое с топпингом

    Мороженое

    Итак, пикник близится к завершению. С гостями вы сытно и вкусно покушали, и место в желудке остаётся только для лёгкого, почти воздушного десерта – мороженого. Но как подать лакомство, чтобы было оригинально? Очень просто – в качестве топпинга полейте шарики мороженого «Шведским Брусничным» соусом КАМАКО. Кроме небанального ягодного вкуса, в соус добавлены можжевельник и смесь перцев – получается пряный, кисло-сладкий акцент для классического десерта.

    Ингредиенты:

    • Мороженое ванильное – 500 г
    • Ягоды (клубника, черешня) – по вкусу
    • Соус КАМАКО «Шведский Брусничный» – 40 мл
    1. Выложить на тарелку мороженое шариками.
    2. В качестве топпинга выбрать необычный пряный брусничный соус КАМАКО.
    3. Подавать мороженое с сезонными ягодами.

    СОУСЫ КАМАКО: ОТКРЫВАЙ ГРАНИЦЫ ВКУСА!

    Уже более 25 лет продукция КАМАКО радует белорусов и покупателей в других странах неповторимыми и разнообразными вкусами: сначала в виде майонезов как неотъемлемой части повседневной кухни, позднее – экзотическими этническими соусами и салатными заправками. Сегодня благодаря натуральным составам и ярким вкусам кетчупов, соусов и майонезов – а их больше 130 разновидностей – КАМАКО помогает решиться на смелые кулинарные эксперименты, расширить рацион питания и изменить представления о привычных блюдах.

    Яркого пикника и приятного аппетита!

    Источник:
    kp.by